そら豆とアルーゴラでアペタイザー

DSCF5892_convert_20100513070236.jpg


ファヴァビーンズ(そら豆)が顔を出す季節になりました。新鮮なそら豆を味わえるアペタイザーで白ワインを楽しもうかな。


DSCF5889_convert_20100513070207.jpg

旬のそら豆は甘い。とっても濃くがあって春の味がする。

DSCF5906_convert_20100513070634.jpg

そら豆とアルーゴラのクロステイニ。レシピはこちらから、、、Cpicon そら豆とアルーゴラのクロステイニ by Yabu


今朝、日本人のおじさんがサンタバーバラ沖にもぐってとってきた車えび。メインはパスタで。

DSCF5881_convert_20100513070657.jpg

まだ動いていたので、小心者の私は怖がりながらも、車エビで簡単パスタ。

DSCF5887_convert_20100513070824.jpg


DSCF5888_convert_20100513070751.jpg


もう2009年のfume blancがでています。2009年はカルフォルニアで最高の質でしかも豊富にとれた年。2009年のものは値段が安いだけでなく、味の良い物がでるので、買いだめをしよう!!


人気ブログに参加しています。下記のボタンを押していただけると幸いです。励みになります!


にほんブログ村 料理ブログへ










スポンサーサイト