スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

返事

母:「ねえ、試合は負けちゃったの?」

息子:「apparenlty」

母:「水分が足りないんじゃなあい?」

息子:「presicely」

母:「あれ、返却日過ぎている?」

息子:「technically」

母:「この笛壊しちゃったの?」

息子:「practically」


最近の息子の返事はそっけない、腹が立つ副詞ばかり。

IMG_2807_convert_20161011042957.jpg
サーモンにお野菜。

先日友人に去年のハロウイーンと同じサラダをお願い!と言われ、全く覚えのないサラダレシピ。もう少し真面目にレシピを記述しなければ、、、。

ひよこ豆とスイスチャードのザイド
*スイスチャード        ひと束
*味噌              小さじ2
*シラチャー          小さじ1/2
*水               1/4カップ
*オリーブオイル       小さじ2
*米酢              小さじ1
*メープルシロップ      小さじ1

1:味噌、シラチャーと水を混ぜておく。
2:フライパンにオリーブオイルを温めスイスチャードを柔らかくなるまで炒め、1を加え、蓋をし2−3分ほど蒸す。
3:2に米酢とメイプルシロップを絡める。

ローストひよこ豆
<材料>
*ひよこ豆           1缶
*メイプルシロップ      大さじ1
*オリーブオイル       小さじ1
*ゴマ油            小さじ1
*おろししょうが       適量
*塩胡椒           適量


1:オーブンを175度に温め、ひよこ豆はペーパータオルで水分を除いておく。
2:上記の材料を1に絡ませ、30−40分ほどローストし、冷ましておきます。

以上を合わせて、出来上がり。

IMG_2776_convert_20161011041807.jpg
日曜日はリブ。


ティーンエイジが恐ろしい、9歳の息子です。


   
スポンサーサイト