スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

10秒

ブログももう5年目、一向に巧くならない私の写真。

不平を持つなら、自身が変わらないと。

クラスに座って学ぶなんてもう何年ぶりだろう。

椅子に座っているだけで嬉しくてワクワクしてしまう。

興奮はさなか、次々と説明される技術用語を飲み込むのに皆より10秒ほど遅れる私。

その間にどんどん進むクラス。

先生に「どう?(How are you doing ?)」と聞かれるたびに

「混乱中です。。。。。( I am confused…….)」

錆びてるのは私の頭です。


夫に息子を頼んで、夜のクラス。ついていけるかしらん。

IMG_3779_convert_20150121064402.jpg
昨晩は息子と一緒にフレンチフライ。

DSC_6681_convert_20150121064438.jpg
自分で作るといつもよりもっと美味しいねえ、、、といいながら、息子大喜びで食卓につきました。ポークのステーキにホワイトアスパラ、クレソンを和えて。

意外に美味しかったアスパラ、忘れる前にレシピの書き置き。
<ホワイトアスパラガス>
塩 大さじ2
レモンジュース 一個分
バター    大さじ3

以上をお鍋一杯の水と一緒日沸騰させて、火が通るまでアスパラガスをゆでるだけ、風味が加わり食べやすい一品です。
スポンサーサイト