ウィークエンドサーモンバーガー



週末のランチに登場する、サーモンバーガー。お肉のハンバーガーはどこでも手に入るけど、お魚でバーガーを作ってみようっと考案したのが簡単バジルマヨネーズいりサーモンバーガー。さっぱりしていて大好評!子どもたちにも好評です!

*材料 
サーモン
塩、胡椒
バゼルの葉
バーガーパン

以下バジルマヨネーズの材料
マヨネーズ 1カップ
サワークリーム 1/3カップ
白ワインビネガー 大さじ2
万能ネギ     1本
チャイブ     1/4カップ
バジル      1&1/2カップ


*作り方
1:サーモンに塩こしょうをふりかけ、オーブンで焼く。大きさによりますが通常の切り身で10分ぐらい。
2:バジルマヨネーズを作ります。バジルマヨネーズの材料をすべてフードプロセッサーにいれ、きれいに混ざるまでまわしてください。
3:バーガーパンにマヨーネーズをのせて、サーモンバゼルをのせできあがり!


ランチのおもてなしにも喜ばれます.

人気ランキングに参加しています。よろしくおねがいします!!


スポンサーサイト