趣味

「趣味は?」

と聞かれて、一瞬戸惑った私。

「時間がなくて、出来ないものも含めて?」との答えに、大笑いした彼も多分、共感できるから。

読みかけの本が積み重なった私のデスク。一番の趣味だって走りながら。でも確実に私の魂を支えてくれる。




カリフラワーにサフラン、オリーブオイル、ローリエ塩胡椒をあえ、紫玉葱、レーズンを加えオーブン(180-190度)で30分ほどローストすると、レーズンと玉葱の甘さ、サフランとローリエの香りでカリフラワーが別の姿に変わります。

IMG_3363_convert_20120327015000.jpg
少し芯が残るくらいのロースト加減が、カリフラワーを楽しめます。

IMG_3372_convert_20120327013457.jpg
こちらはキノアサラダ。
アボガド、そら豆、ラデイッシュを加え、レモンジュースとオリーブオイルで味付け。

IMG_3375_convert_20120327013411.jpg

メインはブランジーノの香草焼き。

IMG_3410_convert_20120327020424.jpg

雪が降った次の日は快晴の春風。裏庭の木の花が本日初めて開きました。



私のつたないブログに訪問してくださる皆様、本当に、本当にありがとうございます。
ご気軽にコメントしてください。

人気ブログに参加しています。下記のボタンを押していただけると幸いです。


人気ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
スポンサーサイト