脱力感

驚愕は時間が経つと風化していく。

進まない復興へのいらだちは焦燥に変わっていく。そしていずれ脱力感と言う絶望に陥ってしまう。

この絶望から、人間はひとりでは登り上がれない。

だから、手を伸ばそう。脱力感に陥ってしまった人々に。

IMG_3302_convert_20120314025730.jpg
ポークステーキをバターとオリーブオイルで焼き、フライパンに残った出汁でマッシュリュームを炒め、甘めのリキュールを加えてソースを。


息子と一緒にハマスとフラットブレッドの前菜作り。
<材料、ハマス>
ひよこ豆       3/4カップ(缶を使いました)
レモン皮       1/4個分
練りごま       1/4カップ
オリーブオイル    1/4カップ
レモン汁       大さじ3
ニンニク       2個
クミン        少々

材料を全てFPにてスムーズになるまで混ぜて出来上がり。

IMG_3290_convert_20120314032428.jpg


<材料、フラットブレッド>
全粒粉        1カップ
塩          小さじ1/2
ベイキングパウダー  小さじ1/4
暖かい水       1/2カップ
オリーブオイル    大さじ2

IMG_3291_convert_20120314030121.jpg

材料を全て混ぜ、丸くしたあと濡れたペパータオルをかぶせ、30分ほど置きます。

IMG_3292_convert_20120314030234.jpg

食べやすい形にのばし、フライパンで両面を2分づつ焼き出来上がり。

IMG_3296_convert_20120314030307.jpg

ハマスと一緒に召し上がれ。


私のつたないブログに訪問してくださる皆様、本当に、本当にありがとうございます。
ご気軽にコメントしてください。

人気ブログに参加しています。下記のボタンを押していただけると幸いです。


人気ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
スポンサーサイト