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引っ掛かった。

大雨でも、厳寒でも不平も言わず、外で仕事をする新地の人々。

不平も言わず、黙々と仕事をする人々を良く見かける。優しいのは偶然ではない。強いのだ。

引っ掛かった罠。悪くないのかも。

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寒いからもう良いですよと何度もお願いしたクリスマスライトの設置。「大丈夫だよ、このぐらいの寒さは慣れているよ」と聞く耳持たず。

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近郊では美しいブラックシーバス(鱸の一種)が獲れる。最近は魚屋さんに顔をすっかり覚えられ、新鮮なものを進めてくれる。

少し臭みのあるブラックシーバスにはオレンジバターグリル焼きで。

<材料>
*ブラックシーバス     2尾
*オレンジ         1個
*バター          大さじ6-8
*タラゴン         6-8本(2本はみじん切り)
*塩胡椒          適量


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1:オレンジの皮は薄く剥き、みじん切りに。果肉は内皮が入らないように分け、果汁も皮もすべて小さなお鍋にいれ沸騰させます。
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2:1を火から外し、バターを溶かし込み、みじん切りしたタラゴンを加え塩胡椒で味付けをします。

3:魚には塩胡椒をし、冷めた2を膓に詰め込みます。残りのタラゴンも加え、オーブン(200℃)で20分

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残ったバターと一緒に召し上がれ。

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さいどは人参とフュインネルのグリル焼きで。

寒くてもやっぱり人の優しさが一番暖かいですね。

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