コレクション

本日、あの石のコレクションで道をリビングルームに作っている息子でございます。


見えますか?ここ一年で毎日プレゼントしてくれた石達が蘇っています。

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息子の”絶対”リクエスト、ミートボールスパゲッティ。

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<トマトソース材料>
*トマト缶        2個 (手でトマトを崩しておきます)
*玉葱、みじん切り    1/2個
*ニンニク、みじん切り   3個
*オリーブオイル     適量
*塩、胡椒         適量

1:オリーブオイルを熱し、玉葱を火が通るまで炒めます(約10分)。ニンニクを加え2、3分に炒めたら、トマトを入れ塩、胡椒で味付けし、一度沸騰させ、弱火で蓋をせずに45分から1時間煮る。

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<ミートボール材料>
*牛皮ひき肉     500g
*豚ひき肉      500g
*玉葱、みじん切り  3個
*ニンニク、みじん切り 6個
*パン        1カップ(ここでは昨日の残りのバゲット)
*ミルク       パンが浸るぐらい
*オレガノ      小さじ1
*イタリアンパセリ  大さじ3
*卵         3個
*パーマジャンチーズ 1カップ
*塩、胡椒

2、玉葱をフライパンで10分ほど炒め、ニンニクを加え2、3分炒めたら冷ましておく。
3、パンはミルクに浸し、柔らかくなったら、ミルクを絞る。
4、冷めた2に3、卵、チーズ、オレガノを加えまんべんなく混ぜる。
5、4にひき肉を加え、塩、胡椒、イタリアンパセリを加えて混ぜる。この時に混ぜすぎないように!柔らかいミートボールを作るコツです!

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6、食べやすい大きさに丸め、オリーブオイルを熱したフライパンで軽く炒めます。
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7、6を1のトマトソースにいれ20分ほどに込みます。
8、その間にスパゲッティを湯で、7に入れ混ぜ合わせて、出来上がり。

パーマジャンチーズをたっぷり掛けて、召し上がれ!



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