秋野菜

おしゃべりな私が黙る、深い秋の夜。

IMG_1715_convert_20111109062132.jpg
芽キャベツが茎についたままマーケットに登場するのも秋。

IMG_1674_convert_20111109055037.jpg
オリーブオイルと塩胡椒、オーブン(400℃)で10分焼き、無花果を加え5分。

IMG_1683_convert_20111109062158.jpg

最後にパーマジャンチーズをふりかけて。出来上がり。

IMG_1648_convert_20111109055444.jpg

美しいザクロが登場するのも秋。

茄子をオーブンで焼き(400℃、10-20分)、ヨーするとソースをかけ、ザクロを振りかけて。

<ヨーグルトソース>
プレインヨーグルト  1/2カップ
ミルク         大さじ4
オリーブオイル     大さじ1
ニンニク(おろしたもの)1個分

IMG_1736_convert_20111109062521.jpg
ステーキを焼き、サラダにのせてザクロを加えると美しい風味に。

おしゃべり抜きで、秋のお野菜、紹介させていただきました。


私のつたないブログに訪問してくださる皆様、本当に、本当にありがとうございます。
ご気軽にコメントしてください。

人気ブログに参加しています。下記のボタンを押していただけると幸いです。






スポンサーサイト