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にげた?

毎日学校への行き帰りに車の中から見かける沢山の鶏。本日1℃のこちら、さすがに寒いのか鶏達を見かけない。

「きょうは、鶏がいないねえ。」、後部座席の息子に話しかける。

「さむいから、にわとりたちはみんな、カリフォルニアに逃げたんじゃなあい?」

 なるほど、、、、




隣のゴルフコーフの芝生も霜で真っ白。


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羊のローストとビーンズのサイド。

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<材料>
羊のロースト肉    1kg
ニンニク       一房と2片
シャルドネ      一本
タイム        少量
バター        大さじ2
1:羊の肉の中に2片のニンニクを入れ、耐熱鍋にてオーブンを200℃で20分ローストします。

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2:1を取り出しワイン、、ニンニク一房を横切りににしたものとタイムを入れ、オーブンの温度を190℃に落として、2時間半ローストします。

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3:肉を取り出し、残った肉汁にバターを加え溶かしソースにします。
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寒ーい日にはやっぱりやわらかくなったお肉料理がぴったりです。
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