はしって、はしって、、、

はしって、はしって、はしる毎日。ふと時々、なぜ?と自問。

そんな時は心の栄養を捜しに。

IMG_0886_convert_20110826233117.jpg
近所のお気に入りレストランのオーナーさんが、お料理を披露しながら隠しわざと地元ワインの情報を教えてくれると言う。

目の前で引かれたペスト、完璧なトマトに蟹を添えて。

IMG_0885_convert_20110826233051.jpg
メニューもメモが取れるように。
IMG_0889_convert_20110826233138.jpg
赤いパプリカをグリルして作られた美しいロメスコソースをナンと生ハムで。
IMG_0892_convert_20110826233524.jpg
茸(シャンテル)もホタテもグリルで。
IMG_0897_convert_20110826233327.jpg
彼の手に掛かると、まるで音楽が流れるように、美しいお料理が次から次へと表れる。
IMG_0895_convert_20110826233200.jpg
メインはポークに桃のグリルソース。
IMG_0898_convert_20110826233249.jpg
生クリームをフットボール型に作るにはスプーンを暑ーく熱すると、、、、、、

すっかりとけ込んだ話題、おとなりのカップルさんはなんと地元のワイナリーさん。来週顔を出す事に。
心とお腹の充電してまいりました。


私のつたないブログに訪問してくださる皆様、本当に、本当にありがとうございます。
ご気軽にコメントしてください。

人気ブログに参加しています。下記のボタンを押していただけると幸いです。


人気ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
  
スポンサーサイト