スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

大家族

弟夫婦が日本から我が家へ引っ越し。
家族が増えた息子は大喜び。



我が家の定番フィレのステーキ。
IMG_0167_convert_20110618003627.jpg
塩胡椒で下見したフィレを、オーリーブオイルで熱したフライパンへ。中火で両面 5-8分。

IMG_0168_convert_20110618003656.jpg
お肉をうつした後、残り汁にエシャロットとバターを入れ炒め、ブランデイーを加えてソースの出来上がり。

IMG_0162_convert_20110618003802.jpg
エコ運動が活動的なこの地域。どのマーケットに行っても地元の製品をと宣伝がされています。少しずつ試してご紹介できたら、、、、と思っています。

IMG_0176_convert_20110618003825.jpg
やっぱりすぐの味見はワイン。混合葡萄のワインはほとんど飲まないのですが、このワインはバランスの良い、香りの高い、お肉にぴったりでした。

私のつたないブログに訪問してくださる皆様、本当に、本当にありがとうございます。
ご気軽にコメントしてください。

人気ブログに参加しています。下記のボタンを押していただけると幸いです。


人気ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
  
スポンサーサイト