キッチン

料理を手伝うという名目で、キッチンで遊ぶ事を覚えた息子。

彼の遊び場、いえ、ウルトラマンの戦場と化す毎日。



気がつくと私の靴は秘密基地に。

IMG_0138_convert_20110613235155.jpg
やっとの思いで作った、ドーナッツの形をしたドーナッツ。

IMG_0157_convert_20110613235051.jpg
夕食はサーモンをワインでポーチし、クリームをかけ、旬のお野菜を添えて。

*材料
サーモンの切り身      2~3切れ
白ワイン          1/2カップ
万能葱 みじん切り     1~2本
生クリーム          1/2カップ
マスタード
 

*作り方
1:ワインと万能葱を鍋に入れ沸騰させます。
2:1にサーモンの切れ身をいれ、弱火で蓋をし10分。
3:サーモンに火が通ったら、鍋からとりだしお皿にとりだす。、
4:3の残り汁に生クリームを加え沸騰させます。とろみが出てきたら、弱火にしマスタードを加えます。

IMG_0150_convert_20110613235122.jpg

お皿に載せたサーモンの上にかけて召し上がれ。


私のつたないブログに訪問してくださる皆様、本当に、本当にありがとうございます。
ご気軽にコメントしてください。

人気ブログに参加しています。下記のボタンを押していただけると幸いです。


人気ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
  
スポンサーサイト