ホンボルトフォッグ チーズ



カリフォルニアのHumboldtで作られている、羊のセミソフトチーズ。親しくなったチーズ職人さんに教えてもらった掘り出しもの。甘くて、柔らかくてとろけるチーズ。職人さんは必ず、蜂蜜か上等なシロップを一緒に召し上がることとのお伝え。一番好きなセミソフトチーズ。



フィンガリングポテト,フェネル,インゲンをオーブンで焼いたもの。フェネルはイタリア料理に使われる野菜で、セロリのような頭の部分はほとんど使わず、タマネギのような根の部分を使う。これが何とも風味のある野菜で、魚と焼いてもよし、サラダに入れてもよし、便利もの。しかもカリフォルニアでは道ばたに生えているという何とも気軽に使えるお野菜。




Au Bont Climate 2008のシャルドネ。もう優等生みたいなワイン。とにかく隙がなくてたまりません。
$18で買いました!



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