一時間

一時間、そう、料理の時間は一日一時間しかない。帰宅する車の中で夕食準備のステップを頭の中で組み立てる。
家のドアを開けると同時に、ヨーイドン!!!



寒い夜にはスープ。ガールックをたっぷり入れて。
DSCF9525_convert_20110113000207.jpg
<材料>
クリーム    1/2カップ
牛乳      1/2カップ
ニンニク    12-18個
フィンネル   2個
塩、胡椒    適量
松の実     適量

1:クリーム、牛乳にニンニク、塩胡椒を加えて沸騰させて、中火で15分煮る。
2:1にフュンネルを小さく切った物を加えて沸騰させ、また中火で10分から15分。
DSCF9531_convert_20110113000404.jpg
3:FPでスムーズになるまで混ぜて出来上がり。
DSCF9538_convert_20110113000517.jpg
松の実を加えて。

スープを煮ている間に、、、、
DSCF9520_convert_20110112235625.jpg
冷凍グリーンピースを1分煮てそのままFPにバターと一緒に混ぜ、ペースト状に。
DSCF9523_convert_20110113002551.jpg
ホタテはバターで炒める。ホタテを取り出した後、フライパンにリキール(ヴェルモット等)を加えてついた焦げ目を取りながらソースを作ります。
DSCF9526_convert_20110113002620.jpg

ブロッコリーに赤玉ねぎを炒めた物を絡めて、、、、、、

ゴール!!!
DSCF9552_convert_20110113000335.jpg

世界中のお母さんご苦労様!!!

ブログに訪問してくださる皆様、本当に、本当にありがとうございます。

ご気軽にコメンしてください。コメントを頂いた方にはブログへの訪問で返事をさせていただきます。ブログをお持ちでない方はこちらで返事をさせていただきます。

人気ブログに参加しています。下記のボタンを押していただけると幸いです。


人気ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村





スポンサーサイト