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Merry Christmas



クリスマスは家族水入らずで。

DSCF9217_convert_20101227011522.jpgフィレミョニョン、バターナッツスクワッシュ、ポテトとフィンネルのオーブン焼き。

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バターナッツスクワッシュをシロップで絡めて。
<材料>
バターナッツスクワッシュ(カボチャに良く似ていますので、代用しても)   500g
バター       大さじ2
メイプルシロップ  1/4カップ
チキンブイヨン   2/3カップ(お湯に溶かして)
タイム       大さじ1
塩、胡椒      適量

バターを暖めて、バターバッツスクワッシュを1分炒め、ブイヨン、シロップ、タイム、塩胡椒を加え、沸騰させます。蓋をして中火で煮汁がなくなると出来上がり。

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茸のクリームステーキソース。
<材料>
茸            300g(杏茸を使っていますが、舞茸、椎茸とうなんでもあいます)
エシャロットみじん切り  大さじ1
ブランデイー       大さじ2
クリーム         1/4カップ
オリーブオイル      適量
塩胡椒          適量
タイム          小さじ1
ニンニク みじん切り   1片
1:オリーブオイルをフライパンに熱し、茸を炒めます。5,6分炒めたところでエシャロットとニンニク、タイムを加え2、3分炒めます。 
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2:1にブランデイーを加え、アルコールがたったら(20秒)にクリームを加えて3分にて出来上がり。

ステーキは簡単にオリーブオイルで塩、胡椒のみで焼くと、お肉の味が楽しめます。このソースは簡単でコクがあり、ローストビーフにもあいます。
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特別の日には義母の形見のノリタケと、アンテイークのワイングラスで。

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そして大事に大事に飲んでいるPaul Hobbsのピノ。最高でした。

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やっと終わったクリスマス。毎年逃げ出したいと思う、大騒ぎのアメリカのクリスマス。ラストスパートはもう言葉もでない私でした。


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