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伝わっていくもの



暗いガレージの中で、大きな箱を指差して「ああ、これ!これ!手伝って。」
ほこりをかぶった箱の上には、昭和30年代の日本の切手が見える。2つの箱はどちらも開けられていない。

「お給料を貯めて、日本から注文したのよ」と懐かしそうに箱を眺める彼女。

「結婚したらあけようと思っていたのよ。姪っ子達にはわかってもらえないし。貴女、日本人だから全部持っていきなさい」
 
 一生結婚をしなかった彼女。まるで私を自分の娘のように可愛がってくれた。

 16年前の事。

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La Tur, イタリア産、羊のチーズ。

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ムール貝のワイン蒸し。

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メインは鯛の丸焼き。

<材料>
鯛      1尾
玉ねぎみじん切り 1/2個
フュンネル みじん切り 1/2個
レモン    1個
 
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1:塩、胡椒を魚全体に振りかけ、腹中にレモン汁をしぼります。
2:腹に玉ねぎ、フュンネルのみじん切りを挟み、オーブン200度で20分ほど焼きます。

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 200ピース以上もある、セイエーの西洋食器セット。

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まるで察していたように、彼女はこの1年後に他界。

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物に人間の歴史が感じられる。だからアンテイークの道を選んだ私。私の日々の生活の中でも、受け継がれた物の中に、大切な人々が住んでいる。

大事に使います。おばちゃん!


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