スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

しっとり雨

近づいてきたクリスマス。子どもの夢と想像力が無限に広がる。息子が描いたクリスマスツリー。



珍しく雨の続く南カリフォルニア。夕食は身体の暖まるスープをメインに。
DSCF9103_convert_20101223003006.jpg
<材料>
エビ       500g(贅沢してロブスターを入れてみました!)
カニ肉      180g
はまぐり     180g
ホタテ      180g

ー魚介類ならなんでもあいますし、分量もお好みで調節してみてください。

玉ねぎみじん切り 1カップ
ニンニクみじん切り 4~5片
オレガノ      小さじ4(乾燥オレガノを使いました)
フィンネルの種   小さじ1~2
トマト       500g (トマト缶を使用しても美味しくできます)
白ワイン      2カップ
オリーブオイル   適量
塩、胡椒      適量
バジル       適量
     

DSCF9096_convert_20101223002542.jpg
1:玉ねぎとニンニクにオレガノとフュンネルの種を加えオリーブオイルで炒めます。
柔らかくなったころ、トマトを混ぜ合わせワインを入れ強火で沸騰させます。

DSCF9101_convert_20101223002640.jpg
2:1を15分ほど煮込み、魚介類を加え弱火にし、2,3分煮込み、最後にバジルを加え、塩胡椒で味を調整しで出来上がり。

DSCF9107_convert_20101223002943.jpg
今日は少しおしゃべりを少なめに、、、


ご訪問ありがとうございます。お気軽にコメント残してくださると嬉しいです。
心温まるコメントや笑顔をもらえるコメントをいただき、嬉しいばかりです。
多忙でなかなか思うように返信ができず、コメントいただいた方には必ず訪問のかたちで返信をさせていただきます。ブログをお持ちでない方にはこちらで返信させていただきます。本当にありがとうございます。皆様のコメントが私のブログのエネルギー源です。

人気ブログに参加しています。下記のボタンを押していただけると幸いです。励みになります!


人気ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村







スポンサーサイト