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お気に入りの人 2

相手がどんな偉いさんでも大きな組織でも、自分の意志を曲げないAngeloさん。その上莫大な知識をもつインテリ。それは面白い人が集まってきます。

ワインカントリーに住んでいる彼は、いろんなワイナリーさんともお知り会い。日差しが優しくなってきた午後、お気に入りワインをあけてアペタイザーを。

ん??なんか話を聞いていると、んんん??もう一度?
「あ~、今度Thomas Kellerとゴルフをした後、僕が彼にランチ作ることになっているんだ」

ワイングラスを落としそうになった私。
「Thomas Keller 知っているの??」
「ああ、いわなかったっけ??」

私もそのランチにいく!とだだをこねた子どものような私。

私がこよなく尊敬するお料理の天才、アメリカ人で初めてレストラン世界一勲章を獲得したThomas Keller。
Angeloさんには毎回驚かされます。


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カリフォルニアさんのゴートチーズに、お手製無花果のコンポートを添えて。


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簡単で美しいスモークサーモンの前菜。和風のドレッシングでも相性は抜群です。
<材料>
スモークサーモン
ポテト
ビーツ
ゆで卵

お好みの料で。

<ドレッシング>
チャイブ       適量
デイジョンマスタード 大さじ1
オリーブオイル    1/4カップ
シェリービネガー   大さじ2

<作り方>

ビーツはオイルをふりかけてホイルに包んでオーブンで1時間ほどローストします。ポテトはお好みの柔らかさに茹で(お湯にローリエを加えて茹でると風味が出ます)、ビーツをポテトがさめたらお皿に他の材料と一緒にお皿に並べて、ドレッシングを。Partyで喜ばれる一品です。

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深いお話と共に更けていく夜でした。


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