DSCF7278_convert_20100827234915.jpg

心は土星に、、、我が息子は飛んでいって、見た土星を書いたそうです。


暑い夜には簡単な鱒の香草焼きと冷たいワインが多忙な一日へのご褒美なります。
DSCF7131_convert_20100827232102.jpg

DSCF7119_convert_20100827231320_20100827232935.jpg
DSCF7115_convert_20100827231101.jpgグアテマラ出身の友人に教えてもらったアボガドデイップ。熟れたアボガドを半分に切り、行きよいよく包丁を種の部分に入れ、くるっとまわすと奇麗に採れます。
DSCF7116_convert_20100827231134.jpg
ライムかレモン汁をまぜ、塩胡椒するだけ。
DSCF7117_convert_20100827231227.jpg
彼女の作るデイップはどんなに時間が経っても色が変わらない。秘密を聞くと、食卓に出す前まで、種を入れておくことが秘訣だそうです。半信半疑の私、、、、でも本当でした!
DSCF7120_convert_20100827231406.jpg
フュンネルはオリーブオイル、塩、胡椒でオーブンで。
DSCF7123_convert_20100827231625.jpg
カリッとするまで焼くと、柔らかいフュンネルの風味と重なって美味。
DSCF7124_convert_20100827231648.jpg
DSCF7125_convert_20100827231716.jpg
少し焦げめがついた時点で、パルメジアンチーズをふりかけ、またオーブンへ。
DSCF7134_convert_20100827232124.jpg
DSCF6574_convert_20100719032418.jpg
DSCF7140_convert_20100827232245.jpg

Grothは必ず期待に応えてくれるワインです。暑い夜には冷たいSauvignion Blancが一番。
DSCF7136_convert_20100827232210.jpg

ご訪問本当にありがとうございます。お気軽にコメント残してくださると嬉しいです。
コメントいただいた方には訪問のかたちで返信をさせて頂きます。ブログのない方にはこちらで返信させていただきます。

人気ブログに参加しています。下記のボタンを押していただけると幸いです。励みになります!


人気ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村

スポンサーサイト