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細胞数

「僕は背が高いから、細胞数が多いんだ。だからお魚ばかりだとおなかがすくんだよね、、、」
 193cmの夫の言い分。一理?あるような気がする。

そうなら、、、と短絡的な私は、今晩の夕食は即BBQ。

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こちらは我が家のマル秘、トウモロコシBBQ.DSCF7021_convert_20100817094606.jpg
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皮をもぎ、バターをいれ、塩で味見をしてまた皮をかぶせます。
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トウモロコシの皮の風味が味わえ、しっとりとしたトウモロコシに出来上がります。

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お肉も私流マル秘!(というほどの物ではないのですが、、、)
ブラウンシュガーをまぶせて、塩胡椒、そのまま BBQへ。砂糖はコーテイングの役目を果たしてくれるので肉汁がお肉の中で守られとっても柔らかいお肉が出来上がります。
いろんな砂糖を試したのですが、水分の多いブラウンシュガーが一番焦げなく、スムーズにコーテイングをしてくれます。

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焼き上がったお野菜達
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BBQでお料理をすると水分が飛んでしまうトウモロコシ。皮で守られ、しっとりと出来上がります。

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先日遊びにいったpeachy canyonのzinfandel, お手頃だけれど、果物の風味があり、軽く夏の夜にはピッタリの赤です。

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