置いていかれたパプリカ

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週末の楽しかったキャンプ、食べきれないほどのお料理。
でも、なぜかこの大きなパプリカが6個がお料理されずにキッチンに残っている。どこからやってきたのやら、パプリカとにらめっこをしながら、どうしようかしら、、、、


<パプリカマリネード>
パプリカ 3個
オリーブオイル 1/4カップ
バルサミコビネガー  大さじ2
ニンニク   3房
ケイパー   大さじ2
アンチョビ  2~3ヒレ
バジル    5~8葉
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パプリカを直火で真っ黒に焦げるまで焼く。

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奇麗に焦げるとするっと皮が剥けて、パプリカは甘さが増す。

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パプリカを食べやすいサイズに切り、上記の調味料を混ぜマリネードに。

トマト  3個(ここではチェリートマトを使っています)
塩、胡椒  適量
オリーブオイル 大さじ1

トマトもオリーブオイル、塩、胡椒をふりかけ15分ほどおいてから、パプリカマリネードに混ぜる。
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<クルトン>
バッゲット 
オリーブオイル
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クルトンはオリーブオイルをふりかけ15分オーブンでカリッとするまで焼く(165℃)

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クルトンを混ぜるとボリュームのあるさわやかなサラダに。パプリカは旬で一番甘い。火を通すとまるで果物のように甘い。

残りのパプリカ、なんとか食卓に登場しました。

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