2010年11月

クリスマス色



感謝祭が終わると同時にはじまるクリスマスシーズン。キッチンも、玄関も、居間もすべてクリスマス色に変わっていく。まるで夢を見ているようにクリスマス色に染まる家を至福の笑顔で見つめる息子。


毎年奮闘しながら、やはり彼の眼をみたら、やらざる逐えません。

DSCF8695_convert_20101130062845.jpg
3.5メートルもあるクリスマスツリー、3段階に別れたものを組み立てます。
DSCF8740_convert_20101130062949.jpg
これからプレゼントでいっぱいになっていくクリスマスツリーの根元。我が息子はこの木を抱きしめて眠りたいそうで、、、、

DSCF8730_convert_20101130063030.jpg

今日は一鍋お料理。

オーブンを200℃に暖めます。
玉ねぎを炒め、ニンニク、パプリカ、トマトを加え柔らかくなったら、お米も一緒に5分ほどいためます。チキンストックを加え煮たったら、中火にし鯛を上にのせ5分、その後蓋をしオーブンへ。20分(魚の大きさによります)ほどで出来上がり!簡単でとってもしっとりしたお魚とご飯が頂けますよ。


<材料>
お米(リッゾット用)   1カップ
鯛            1尾
ニンニク、みじん切り   3-4片
玉ねぎ、みじん切り     1個
トマト、みじん切り     1個
パプリカ、みじん切り    1個
チキンストック       1カップ
オリーブオイル       適量
DSCF8733_convert_20101130063054.jpg

DSCF8735_convert_20101130063117.jpg


ご訪問ありがとうございます。お気軽にコメント残してくださると嬉しいです。
心温まるコメントや笑顔をもらえるコメントをいただき、嬉しいばかりです。多忙でなかなか思うように返信ができず、コメントいただいた方には必ず訪問のかたちで返信をさせていただきます。ブログのない方にはこちらで返信させていただきます。本当にありがとうございます。皆様のコメントが私のブログのエネルギー源です。

人気ブログに参加しています。下記のボタンを押していただけると幸いです。励みになります!


人気ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村




スポンサーサイト